gototopgototop
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Лечение вросших ногтей на ногах

Вросшие ногти на ногах или онхокриптоз – заболевание, при котором происходит врастание краев ногтевой пластины в мягкие ткани, окружающие ногтевое ложе. Постоянное давление ногтя на окружающий его кожный валик приводит к воспалительному процессу, при игнорировании которого возникает сильная боль, отеки и нагноения.

Причины вросших ногтей

вросшие ногти

Основной причиной является генетически обусловленная форма ногтевых пластин и слишком глубокое срезание их боковых частей. Помимо наследственного фактора обострению заболевания способствуют:

  • травмы пальцев ноги;
  • ношение узкой обуви;
  • инфекционные и грибковые поражения ногтевой пластины;
  • поперечное плоскостопие, способствующее деформации стопы;
  • избыточный вес.

Онхокриптоз представляет особую опасность для людей больных сахарным диабетом. Следствием длительного воспалительного процесса может стать гнойно-некротический процесс и нарушение кровотока в нижних конечностях.

Современные методики на страже здоровья

Кабинет диабетической стопы предлагает лечение вросших ногтей с последующей коррекцией ногтевой пластины. Болевой синдром купируется немедленно, а методика лечения подбирается в зависимости от изогнутости и толщины ногтя, интенсивности воспалительного процесса и общего состояния здоровья пациента.

Оказание услуги проводится в комфортных условиях, для обезболивания применяется местная анестезия. Предлагаем только проверенные и эффективные способы лечения вросшего ногтя: хирургическое вмешательство.

Наши преимущества

Кабинет диабетической стопы – лечение без боли и рецидивов! Главной особенностью клиники являются передовые методики лечения и коллектив профессионалов, прошедших обучение в лучших медицинских центрах России и Европы. Мы гарантируем:

  • высокие стандарты обслуживания и результат даже в самых сложных случаях;
  • обследование и лечение на современном оборудовании;
  • предоперационную подготовку, исключающую осложнения и рецидивы;
  • гибкую ценовую политику и возможность выбора метода лечения исходя из финансовых возможностей.

Не игнорируйте боль! Обращайтесь за медицинской помощью как можно скорее, этим вы обезопасите себя от развития гнойной инфекции и осложнений.