gototopgototop
(31 голоса, среднее 5.00 из 5)

Влияние физической нагрузки на диабет.

Физическая нагрузка

 

Активно работающие мышцы требуют меньшего количества инсулина для поглощения из крови глюкозы, т.е. повышается их чувствительность к инсулину. Мышцы занимают достаточно большой объем в человеческом организме. Поэтому большое количество глюкозы может в течение короткого времени быть утилизировано из кровотока, если одновременно будут активно действовать многие группы мышц. В ответ на это у здорового человека происходит уменьшение выработки инсулина поджелудочной железой и увеличение выброса глюкозы из печени, а уровень гликемии остается в нормальных пределах. У человека с сахарным диабетом, принимающего сахароснижающие медикаменты, не происходит автоматического снижения содержания инсулина в крови, поскольку таблетки или инсулин продолжают действовать. Таким образом, если доза инсулина и количество углеводов в пище останутся прежними, а физическая активность будет выше обычной, может развиться гипогликемия. При физической активности необходимо учитывать исходные показатели гликемии, интенсивность и длительность физической нагрузки.

Для предотвращения гипогликемии при кратковременной физической активности обычно необходимо принять перед ее началом углеводы в количестве 1-2 хлебных единиц. Длительная физическая нагрузка, как правило, приводит к большему снижению потребности организма в инсулине. В связи с этим она должна быть заранее запланирована, для того чтобы заранее снизить дозу сахароснижающих препаратов. Также необходимо отметить, что после окончания продолжительной физической нагрузки ее "гипогликемическое" действие может наблюдаться ещё какое-то время - в течение ближайших 12-24 часов. Следовательно, потребуется снижение дозы препаратов и после нагрузки.

Также при физической нагрузке увеличивается расход энергии, и, если такая нагрузка достаточно интенсивная и регулярная, в ход идут энергетические запасы (то есть жировая ткань) и снижается масса тела.

Предосторожности при физических нагрузках.

  1. Необходима осторожность при сопутствующих заболеваниях (ИБС, АГ и т.д.), а также при осложнениях сахарного диабета (ретинопатия, нефропатия, нейропатия).
  2.  

  3. Тревожным сигналом являются любые неприятные ощущения при физических нагрузках: боль и перебои в сердце, головная боль, головокружение, одышка и т.д. В этом случае надо прекрартить занятия и, возможно, посоветоваться с врачом.
  4.  

  5. Необходимо напоминать пациентам, что при физической нагрузке следует иметь при себе легкоусвояемые углеводы (сахар, фруктовый сок) на случай гипогликемии.
  6.  

  7. Высокий уровень гликемии служит основанием для того, чтобы отложить физкультурные занятия или другие нагрузки.
  8.  

  9. Так как при физической активности сильно возрастает нагрузка на ноги, увеличивается опасность их травмирования (потертости, мозоли). Поэтому обувь должна быть очень мягкой, удобной. Пациент должен осматривать ноги до и после физических нагрузок.

Солнце - центр фитнеса Профилактика и лечение различных заболеваний с помощью хиропрактики, гирудотерапии и др. нетрадиционных методов; проведение лекций по здоровому образу жизни.


 
порно видео  сперма в жопу