gototopgototop
(10 голоса, среднее 4.60 из 5)

Режим питания

Режим питания

Как правило, людям с СД 2 типа рекомендуется дробный режим питания, что означает многократный прием пищи в течении дня (5-6 раз, но все же не чаще, чем через 2,5-3 часа) небольшими порциями. Это рационально по нескольким причинам.
Во-первых, при соблюдении низкокалорийной диеты может возникать голод. Учащение приемов пищи поможет его уменьшить.
Во-вторых, учитывая что в небольшой порции пищи и углеводов содержится немного, это облегчит работу поджелудочной железы.

Больному СД 2 типа, если имеется такая возможность, желательно организовать дробный режим питания. Однако многие пациенты в ответ на совет врача соблюдать дробный режим питания говорят, что в условиях их жизни это невозможно. Утром есть не хочется, днем на работе некогда, и в результате основная пища пищевая нагрузка приходится на вечер. Ограничить себя вечером при таком распорядке дня очень трудно, потому что голод, естественно, очень силен. Велико также желание расслабиться после напряжения рабочего дня, а вкусная еда этому способствует. В то же время, физическая нагрузка во вторую половину дня обычно минимальная и потратить съеденные калории нет никакой возможности. Такую ситуацию надо стараться изменить. Поможет, прежде всего, введение дополнительных приемов пищи в течении дня, иногда даже перед уходом с работы, чтобы не было непреодолимого голода, который ведет к перееданию по приходе домой.

Следует, впрочем, оговориться, что индивидуальные привычки и традиции в питании менять не обязательно.

Если при трехразовом питании пациент имеет хорошие показатели углеводного обмена и ему не хочется вводить дополнительные приемы пищи, он, конечно, может этого не делать.

 

SI [cm,kg] Imperial [ft,lbs]

Введите Ваш возраст: [YY]
Введите Ваш рост: [см]
Введите Ваш вес: [кг]