gototopgototop
(4 голоса, среднее 4.75 из 5)

Компрессионные системы

Компрессионные системы

Трикотаж.

Сильная компрессия трикотажем может быть использована как первый этап лечения, особенно для пациентов без язв, кто желает сам ухаживать за собой. Двухкомпонентная система безопасна и проста в использовании, так как там одна составляющая: первая составляющая (10-24 мм.рт.ст) держит бандаж на месте, вторая составляющая (20-30 мм.рт.ст.) может быть снята на ночь. Это не вариант выбора для пациентов с высоким риском повреждения давлением, с большими язвами или большим количеством экссудата. Самостоятельное наложение может быть трудно. Пациенты с хронической венозной недостаточностью, которые не могут подлежать хирургической коррекции вероятно потребуют пожизненной компрессии для предотвращения развития язв. У них часто используют лечение с легким или средним давлением 18-25 мм.рт.ст, при переносимости предпочтительнее до 35 мм.рт.ст.

 

 

Меняющаяся пневматическая компрессия (IPC).

Высказывают данные, что IPC - «обувь» включающая заполненную воздухом камеру, соединенную с электрическим насосом, используемая в комбинации с компрессионным бандажом. Последовательное наполнение и освобождение камеры создает неустойчивые пики давление, подражая эффекту насоса мышечной помпы и является более выгодным. IPC улучшает оксигенацию тканей, усиливает венозный возврат, способствует снижению отека и усиливает лечебный процесс. Особенно полезно для пациентов с ограниченной подвижностью или с атрофией икроножной мышцы, а иногда используется без бандажа, например для пациентов с артериальной недостаточностью.

Пациенты, которые подходят для IPC это:
- имеющие атрофию икроножной мышцы, неподвижные или с ограниченной подвижностью в голеностопном суставе
- те, кто не может терпеть бандаж из-за боли
- имеющие недостаточность периферических артерий, не подлежащие реваскуляризации и с противопоказаниями к наложению бандажа
- экспериментально для контроля отека

Неудобства включают стоимость, шум, возможное увеличенние уровня выпота и техническую сложность для пожилых людей. Возможность профессиональной поддержки является существенной. Помпы обеспечивают короткий подъем давления, сопровождаемого более длинной фазой отдыха, чтобы улучшить артериальный поток для пациентов кто не может терпеть компрессию из-за болезненного изъязвления.

На практике, давление 40-90 мм.рт.ст. используется в зависимости от сопутствующих заболеваний и терпимости.

Оспариваемые мифы:
В компрессионной терапии при венозных язвах используется бандаж.
Есть другие способы достигнуть компрессии и не все пациенты требуют или в состоянии перенести компрессию бандажом.

Компрессия не может быть использована у пациентов с диабетом.
Компрессия может быть благополучно использована у пациентов с контролируемым диабетом. Полная оценка периферического кровотока и нейропатии необходимы для определения уровня риска и отбора системы компрессии.