gototopgototop
(12 голоса, среднее 4.92 из 5)

Грибок стопы

Одним из самых популярных кожных заболеваний, которым страдает четверть населения земного шара, является грибок стопы. Его возбудителем служат различные виды паразитических грибков, которые очень любят влажную среду. Именно поэтому, если вы страдаете повышенной потливостью ног, то буквально приглашаете грибок плодиться и размножаться на ваших ступнях.

Как правило, первым признаком начала заболевания является появление между пальцев небольших чешуек. Они могут сопровождаться зудом, шелушением и покраснением кожи. Если не начать лечение, то очаг воспаления будет постоянно разрастаться. Грибок захватит не только всю стопу, но и проникнет под ногти. При поражении ногтей, они становятся желтого цвета и ломаются от малейшего прикосновения.

Сегодня для лечения грибка стопы существует множество препаратов. Все они согласно рекламе быстро и надежно избавляют от грибковых поражений кожи. Возможно, это действительно так, только покупать их самостоятельно крайне не рекомендуется. Дело в том, что даже самая дорогая мазь может оказаться неэффективной в случае самолечения. Вы сможете на глаз определить какой именно тип бактерий поразил ваши ноги? Richophyton rubrum? Epidermophyton floccosum? А может быть Trichophyton interdigitale? Такое заключение может сделать только врач на основе лабораторного исследования. И уже по его результатам пропишет вам то лекарство, которое хорошо справляется именно с вашим типом грибка.

Однако грибки стопы очень живучи. Если они поразили ваши ноги, значит они также живут и в вашей квартире, в вашей обуви, в ваших носках. Поэтому лечение грибка как правило комплексное. Для положительного результата вам необходимо будет не только принимать лекарственные препараты, но и продезинфицировать всю вашу обувь, носки и полы. Только тогда вы сможете избавиться от грибка стопы надолго.

 

Комментарии   

 
0 #1 Жанна 04.11.2012 13:46
Нужно однозначно поменять стельки на обуви и выбросить тапочки, потому что когда вы вылечите грибок, то от обуви он может снова появится.А избавится от грибка мне помог российский гель от грибковых инфекций Грибкосепт-911.
Цитировать